Загрузка ...

Cовещание на тему «Итоги совместной деятельности ТФОМС Ростовской области и СМО в 2018»

29.03.2019

img 0842

22 марта в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования прошло совещание на тему «Итоги совместной деятельности ТФОМС Ростовской области и СМО в 2018». В нем приняли участие сотрудники фонда и представители страховых медицинских организаций.

Специалисты Фонда проанализировали результаты работы СМО за 2018 г., особенно те, которые способны существенно повлиять на работу в текущем году.

На совещании выступили руководители структурных подразделений фонда со следующими докладами:

  1. Отдельные результаты контрольно-ревизионной деятельности, обзор наиболее часто встречающихся нарушений.
  2. Актуальные вопросы ведения персонифицированного учета застрахованных по ОМС граждан и оказания медицинской помощи.
  3. Об ошибках ведения регионального сегмента федеральной базы данных застрахованных по ОМС.
  4. Анализ деятельности контакт-центра в сфере ОМС за 2018 и актуальные задачи на предстоящий период.
  5. Актуальные вопросы деятельности страховых представителей, в том числе рассмотрение письменных обращений.
  6. Вопросы организации проведения экспертиз в сфере ОМС.

На совещании почеркивалось то, что в последние годы система ОМС получила новый импульс развития, в результате чего появились новые тренды, отвечающие запросам общества. Ключевой из них – создание пациентоориентированной медицины. Кроме того, происходящие изменения являются проверкой на прочность существующей системы, ее состоятельности.

- Свою состоятельность мы сможем показать только при условии слаженной совместной работы. Кроме того, следует помнить, что оценка нашей работы ложится в основу оценки деятельности нашего субъекта в целом – отметил директор ТФОМС Алексей Решетников.

В 2018 году принят Национальный проект «Здравоохранение», одними из приоритетных направлений для системы ОМС стали борьба с онкологическими заболеваниями и развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи.

В этих условиях значительно возрастает роль страховых представителей СМО. Планируется проведение независимой оценки работы страховых представителей в регионах по инициативе Общероссийского Народного Фронта и Всероссийского союза пациентов.