Загрузка ...

Министр Здравоохранения РФ посетила Ростовскую область

29.04.2019

ГЛАВНАЯ.jpg

Вероника Скворцова начала свой рабочий визит в сопровождении Губернатора Василия Голубева с посещения Ростовского научно-исследовательского онкологического института – одного из ведущих центров России.

Министр и глава региона побывали в отделениях нейроонкологии, анестезиологии и реанимации с операционными блоками, детской онкологии, научно-экспериментальной лаборатории, а также в аккредитационно-симуляционном центре, где ведётся обучение онкологов. Вероника Скворцова и Василий Голубев пообщались с медиками и пациентами.

Лечение в онкоинституте ежегодно получают более 20 тысяч пациентов, около половины из них – жители Ростовской области. В медучреждении оборудовано 25 операционных, где еженедельно проводится свыше 200 хирургических вмешательств. В институте работают 17 клинических и девять диагностических отделений, пять научно-экспериментальных лабораторий.

Глава Минздрава РФ и Губернатор также посетили детскую городскую поликлинику № 4 в Ростове-на-Дону. Эффективным признали гости внедренный в медучреждении пилотный проект «Бережливое производство». Разработка, внедренная в этой поликлинике, помогает разделить потоки здоровых пациентов и больных и тем самым сократить очереди.

Вероника Скворцова и Василий Голубев осмотрели медицинские кабинеты, пообщались с пациентами и медиками.

В составе группы руководителей данные медучреждения посетила также заместитель председателя Федерального фонда ОМС Светлана Кравчук. Она оценила работу страховых представителей в данных медицинских организациях.

После посещения объектов здравоохранения Вероника Скворцова провела совещание по вопросу «О реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» с руководителями органов здравоохранения и Территориальных фондов ОМС  

Светлана Кравчук в своем выступлении на совещании по исполнению национальных проектов в сфере здравоохранения, рассказала о финансировании ОМС в первом квартале 2019 г. и некоторых результатах контроля за деятельностью медицинских организаций.