Загрузка ...
горячая линия 8 800 100 98 78

Директор ТФОМС Ростовской области Максим Григорьев принял участие в заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области

21.10.2021

На очередном заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству депутаты рассмотрели проект изменений бюджета донского Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

- Дополнительные средства, полученные Территориальным фондом большей частью будут направлены на решение вопросов, связанных с лечением новой коронавирусной инфекции, - рассказал Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Сергей МИХАЛЕВ.

В проекте закона «О внесении изменений в Областной закон «О бюджете ТФОМС Ростовской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» изменения предусматривают:

Увеличение доходной части бюджета в сумме 2 177,6 млн. рублей. В 2021 году Правительство Российской Федерации оперативно направляет средства для финансовой поддержки здравоохранения регионов в условиях пандемии. В бюджет ТФОМС в течение текущего года из резервного фонда Правительства Российской Федерации и Федерального фонда ОМС поступили средства в виде межбюджетных трансфертов в сумме 2 565,1 млн. рублей, в том числе:

  • в июле из бюджета Федерального фонда ОМС поступили средства, на оплату превышения плановых объемов медицинской помощи, оказанной пациентам с заболеванием или подозрением на заболевание COVID-19 в условиях круглосуточного стационара в январе-марте 2021 года.
  • в августе из резервного фонда Правительства Российской Федерации поступили средства на покрытие расходов, связанных с финансовым обеспечением стационарного лечения и концентрацией дополнительных ресурсов для борьбы с коронавирусной инфекцией в Ростовской области.

Кроме того, в бюджет фонда поступили средства на проведение углубленной диспансеризации граждан, переболевших коронавирусом.

Соответственно, законопроект увеличивает расходную часть бюджета фонда на сумму 2 177,6 млн. рублей, которые направляются:

  • на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях чрезвычайной ситуации при угрозе распространения COVID-19;
  • на финансовое обеспечение проведения углубленной диспансеризации застрахованных по обязательному медицинскому страхованию лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию;
  • на организацию дополнительного профессионального образования медицинских работников, а также на приобретение и проведение ремонта медицинского оборудования в медицинских организациях Ростовской области, работающих в системе ОМС.