Загрузка ...
горячая линия 8 800 100 98 78

Обследование в частной клинике по полису ОМС? Это реально!

25.10.2021

wr 9601Перечень услуг, оказываемых бесплатно в соответствии с Федеральным законом “Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации”, включает в себя и КТ, и МРТ и многое другое. Документом, устанавливающим «пределы» бесплатности медицинской помощи, то есть объемы финансовой ответственности государства по оплате медицинской помощи, является Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, ежегодно утверждаемая Правительством Российской Федерации на соответствующий год. 

В каждом субъекте РФ на основе федеральной Программы каждый год принимается своя Территориальная программа государственных гарантий, конкретизирующая и дополняющая федеральную.

Если врач считает, что вам необходимо пройти такое обследование, но в больнице нет нужного оборудования, вы можете пройти его в частной клинике, в которой есть такая возможность.

Чтобы узнать, какие именно частные клиники работают с такими полисами, нужно зайти на сайт Территориального фонда обязательного медстрахования Ростовской области. Либо запросить такую информацию в страховой компании, выдавшей вам полис ОМС. Напомним, по закону такие компании сейчас являются помощниками и, по сути, бесплатными медицинскими адвокатами пациентов. Так что вы можете попросить не только ознакомить вас со списком клиник, но и помочь в организации визита в выбранный медцентр.

Для этого нужно:

 – иметь полис ОМС;

 – получить от врача или в страховой компании список медицинских учреждений, которые могут оказать такую услугу;

 – получить направление от врача.

 ! Важно: если врач считает, что проведение определенного обследования необходимо для постановки диагноза или назначения лечения – он ОБЯЗАН выдать направление на обследование. Если врач настаивает, но не дает направления – необходимо позвонить в страховую компанию, номер которой указан на вашем полисе ОМС, либо позвонить на горячую линию ТФОМС Ростовской области по номеру: 8 800 100 98 78 .