Загрузка ...

9-е заседание Законодательного Собрания Ростовской области: Выросли расходы Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области

25.04.2019

ЗСРО

25 апреля Первый заместитель директора ТФОМС Ростовской области Наталья Моисеенко приняла участие в очередном заседании Законодательного собрания.

Депутаты донского парламента приняли поправки в областной закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Изменения предусматривают введение в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области остатков денежных средств, сложившихся на 1 января 2019 года, в сумме 315 млн рублей и увеличение доходов бюджета на общую сумму 43,2 млн рублей.

Таким образом, расходы бюджета ТФОМС Ростовской области в 2019 году увеличиваются на 358,2 млн рублей. Эти средства будут направлены на дополнительное финансовое обеспечение реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования, на организацию дополнительного профессионального образования медицинских работников, а также на приобретение и проведение ремонта медицинского оборудования.

– Данный вопрос очень важен, так как касается качества оказания медицинской помощи жителям Ростовской области. Предложенные изменения позволят внести корректировки в программу обязательного медицинского страхования для того, чтобы выполнить все обязательства в этом направлении, – прокомментировал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по бюджету Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).