Загрузка ...

Итоговое совещание в ТФОМС Ростовской области

03.03.2020

3 марта прошло совещание, а котором были подведены итоги работы Территориального фонда ОМС Ростовской области за 2019 год и обсуждены планы на 2020 год. В последние годы система ОМС получила новые векторы развития, соответствующие запросам общества. Ключевой из них – создание пациентоориентированной медицины.

Реализация Территориальной программы государственных гарантий, и, в том числе Территориальной программы ОМС, тесно увязана с реализацией национального проекта здравоохранения и включенных в него региональных проектов по направлениям.

Специалисты Фонда проанализировали результаты своей работы и работы СМО за 2019 г., особенно те, которые способны существенно повлиять на работу в текущем году.

На совещании со своими докладами выступили руководители структурных подразделений фонда.

Начальник управления организации ОМС рассказала об итогах работы управления организации ОМС за 2019 год.

Об отдельных результатах контрольно-ревизионной деятельности, обзор наиболее часто встречающихся нарушений доложила начальник контрольно-ревизионного управления.

Итоги работы за 2019 год и перспективы на 2020 год информатизации системы ОМС представил начальник информационно-аналитических технологий.

И в завершении, об итогах работы за 2019 год управления делами доложил начальник управления делами.
В целом за 2019 год были достигнуты все поставленные цели, такие как:

  • в полном объёме из поступивших из Федерального фонда ОМС средств профинансированы страховые медицинские организации;
  • организован порядок информационного сопровождения застрахованных лиц на всех этапах оказания им медицинской помощи;
  • организован также контроль за качеством оказания медицинской помощи;
  • организован контроль за использованием средств обязательного медицинского страхования.

Однако еще больший объём работы стоит на 2020 год. На текущий год не просто выросло количество задач, но и качественно меняется функционал ТФОМС и страховых медицинских организаций. Потому предлагаю с начала года активно включаться в их реализацию, так как времени на раскачку у нас – нет – завершил совещание Алексей Решетников.