Загрузка ...
горячая линия 8 800 100 98 78

Татьяна Голикова: «Федеральный центр поддержит строительство нового корпуса областной детской больницы»

04.09.2020

Об этом сегодня, 4 сентября, сообщила прибывшая в Ростовскую область с рабочим визитом вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

В ходе встречи глава донского региона обратился к заместителю председателя правительства РФ с просьбой поддержать проект и выделить из федерального бюджета средства на строительство нового хирургического корпуса Ростовской областной детской клинической больницы.

«Вопрос, который мне кажется сейчас актуальным, связан с развитием детского здравоохранения и созданием новых условий в детской областной больнице. Здесь прекрасный коллектив, профессиональный, мною принято решение подготовить проект строительства нового корпуса. Проект состоялся, прошел экспертизу. Задача – его реализовать. Мы готовы к старту», - сказал Василий Голубев.

Татьяна Голикова проект полностью одобрила:

«Я очень приветствую этот центр, который вы задумали. Я знаю, что ваши коллеги сотрудничали с центром Димы Рогачева, это даже напоминает этот центр. Учитывая чрезвычайную важность для нашей страны оказания помощи таким детям, мы на федеральном уровне это рассмотрим – с тем чтобы поддержать Ростовскую область в создании такого учреждения на юге России».

Зампред правительства особо отметила профессионализм донских медиков, который является, по ее мнению, дополнительным аргументом при решении вопроса о поддержке проекта.

«Очень важна кадровая составляющая. Мне нравится кадровый состав областной больницы. Это горящие глаза, молодые люди, которые хотят работать, спасать жизни и здоровье. Это значит, что работает команда не только врачей, но и управленцев, которые делают такое настроение и такие изменения», - отметила Татьяна Голикова.

Вице-премьер также сообщила о готовности поддержать донской регион и в решении задачи развития медицины первичного звена.

«У нас впереди планы по модернизации первичного звена здравоохранения. С учетом того, что Ростовская область из своего бюджета уже много вложила в доступность медицины на селе, в малых городах, у нас есть возможность сейчас сделать упор на эту ту составляющую, которая связана с модернизацией районных больниц, вдохнуть новую жизнь, новую идеологию. Мы сегодня обсуждали это с врачами, очень важно, что федеральный центр окажет, безусловно, всю необходимую поддержку», - подчеркнула Татьяна Голикова.

Напомним, в Ростовской области подготовлен проект строительства нового 6-этажного хирургического центра инновационных технологий на 280 коек, в том числе с размещением коек трансплантации костного мозга.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» регионального проекта «Детское здравоохранение» с мая этого года ОКДБ проводится капремонт консультативной поликлиники, из областного бюджета на это направлено почти 97 млн рублей.