Загрузка ...
горячая линия 8 800 100 98 78

Больницам продлят возможность расходовать средства ОМС на текущие нужды

04.12.2020

7e268e8216216e155fb3048095493f3fПравительство РФ решило продлить до конца 2020 года возможность для медицинских организаций покрывать текущие расходы средствами ОМС. Об этом 1 декабря сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

"Правительство приняло решение продлить до конца года возможность медицинским организациям расходовать средства обязательного медицинского страхования на оплату труда работников коммунальных услуг, оплату труда налогов, независимо от объема оказанной ими помощи, а также для погашения кредиторской задолженности", - сказал он.

Глава правительства отметил непростую ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в ряде регионов, где все силы направлены на борьбу с COVID-19.

История вопроса

В России ужесточаются меры по противодействию распространению коронавируса - регионы переходят на режим самоизоляции, внедряют системы контроля передвижения граждан с использованием спецпропусков и QR-кодов, необходимых для выхода на улицу.

Отдельные регионы демонстрируют изоляционистские приемы борьбы с заразой - так, в Бурятии районные власти перекрывают дороги, а в Чечне планируют полностью закрыть границы для въезда и выезда. В ряде регионов России ограничена продажа алкоголя.