БЕСПЛАТНАЯ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Контакт-центр
8 (800) 100-98-78

Итоги работы здравоохранения в 1-м квартале 2018 года

26.04.2018

26 апреля в конференц-зале областного лечебно-реабилитационного центра №1 под председательством Министра здравоохранения Татьяны Быковской прошло совещание в День организатора здравоохранения.

В рамках данного дня по вопросу «Деятельности контакт-центра ОМС в I квартале 2018 года» выступил заместитель директора Территориального фонда обязательно медицинского страхования Ростовской области Дмитрий Евдокимов.

В своем выступлении он рассказал, что основными задачами Контакт-центра являются прием и рассмотрение обращений граждан, оказание им справочно-консультативной помощи, принятие мер в случае неудовлетворенности граждан доступностью и качеством медицинской помощи в медицинских организациях, обобщение и анализ обращений с целью выявления системных проблем в сфере ОМС на территории Ростовской области. В обязанности фонда входит регулярная обработка, анализ и систематизация поступающих обращений граждан, ежеквартальная подготовка аналитических материалов о работе с письменными и устными обращениями граждан и их доведение через организации, участвующие в работе контакт-центра до медицинских организаций, органов местного самоуправления, иных организаций рекомендаций по устранению (недопущению) случаев нарушения прав застрахованных лиц.

До организаторов здравоохранения, присутствующих на совещании была доведена статистика обращений граждан, поступивших в контакт-центр в первом квартале, структура и характер жалоб на организацию и качество медицинской помощи.

- Анализ обращений, поступающих в контакт - центр ОМС, показывает, что значительная их часть обусловлена тем, что пациент не смог получить разъяснений и помощи по своим проблемам на месте, непосредственно в медицинской организации. Большей части обращений и жалоб не было бы вовсе, если бы в больнице, поликлинике, был бы свой «Контакт-пункт» или терминал для обращений, куда он мог бы обратиться с вопросом и получить ответ и посильную помощь, – подводя итог, сказал Дмитрий Евдокимов.