Загрузка ...

БЕСПЛАТНАЯ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Контакт-центр
8 (800) 100-98-78

За лечение пожилых людей доплатят

14.01.2019

1Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.

Она уточнила, что эти расходы заложены в программе госгарантий - для оплаты работы врачей предусмотрены повышающие коэффициенты за трудоемкость и сложность лечения пациентов, достигших этого возраста. По всем профилям за лечение пенсионеров будут платить больше, чем за людей трудоспособного возраста.

Также Яковлева сообщила, что в регионах России начинают работать гериатры - они смогут уделять одному пациенту до 30 минут, и это время будет оплачено. Кроме того, по словам Яковлевой, Минздрав предполагает использовать гаджеты, чтобы контролировать здоровье пожилых людей.

Пилотные проекты, как нам сообщили, уже начались. С помощью гаджетов можно будет, находясь дома, проверить пульс, сахар, давление и автоматически передать эти данные участковому врачу. А нам остается только ждать, когда эти эксперименты станут реальностью для всей страны и надеяться на то, что те самые участковые, к которым у пожилых людей множество претензий, будут добросовестно выполнять свои должностные обязанности.

Мир новостей