Для терфондов ОМС утвержден перечень документов с использованием информационных систем

10.10.2017

front z 7tt0Утвержден перечень документов и сведений, которые территориальные фонды ОМС вправе получать и передавать с использованием информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Документ разработан в соответствии с приоритетным проектом «Совершенствование процессов организации медицинской помощи на основе внедрения информационных технологий» («Электронное здравоохранение»), в котором определен перечень услуг в сфере здравоохранения, оказание которых должно быть обеспечено в электронной форме на едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). Так, в личном кабинете пациента «Моё здоровье» на ЕПГУ должна существовать возможность получения сведений об оказанных застрахованному лицу медицинских услугах и их стоимости, а также о подаче заявления о выборе страховой медицинской организации. Для реализации на портале таких услуг должно быть организовано информационное взаимодействие в электронной форме между Минздравом России и терфондами.

Для межведомственного электронного взаимодействия при оказании государственных и муниципальных услуг в электронной форме создана и функционирует инфраструктура. Подписанным распоряжением утвержден перечень документов и сведений, которые территориальные фонды вправе получать и передавать с использованием этой инфраструктуры.

https://www.medvestnik.ru