Глава Минздрава назвала борьбу с онкологией «абсолютным приоритетом» 2018 года

16.01.2018

4631211Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что в текущем году абсолютным приоритетом станет борьба с онкологическими заболеваниями. На этом направлении будут сконцентрированы дополнительные средства, в частности в области оказания пациентам высокотехнологичной помощи.

«При всех финансово-экономических сложностях последних нескольких лет (материальный) вклад в здравоохранение прирастал каждый год. В частности, в этом году на систему здравоохранения только в базовой программе ОМС выделено на 333 млрд рублей больше, чем в прошлом, - это плюс 21%», - сказала Скворцова, выступая на «Гайдаровском форуме» 16 января, отметив, что региональные субвенции увеличены в этом году на 20% по сравнению с 2017-м.

По словам министра, на онкологическую помощь, в частности по разделу «Химиотерапия», ассигнования возросли в 2018 году на 80% по сравнению с прошлым, а на высокотехнологичную хирургическую помощь - на 60%.

«Мы концентрируем ресурсы на приоритетных направлениях, так вот абсолютным приоритетом текущего года является борьба с онкологическими заболеваниями, причем наряду с государственным финансированием существенно увеличиваются инвестиции в здравоохранение», - заявила глава министерства.

http://www.interfax.ru