БЕСПЛАТНАЯ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Контакт-центр
8 (800) 100-98-78

«Здравоохранение и профессиональные некоммерческие организации: взаимодействие, проблемы и пути решения»

12.04.2018

Именно об этом 12 апреля в стенах РостГМУ прошла всероссийская научно-практическая конференция, организованная Ростовской областной общественной организацией «Врачебная палата» совместно с министерством здравоохранения Ростовской области.

В докладе министра здравоохранения Ростовской области Татьяной Быковской были освещены итоги работы системы здравоохранения Ростовской области в 2017 году и задачи на 2018 год.

- Работа всех подразделений системы здравоохранения области нацелена на улучшение демографической ситуации, повышение качества доступности медицинской помощи для всех жителей региона. 2017 год был отмечен знаковыми событиями: Ростовская область встретила свое 80-летие, он стал решающим в реализации указов Президента Российской Федерации от 2012 года, финишной прямой подготовки к чемпионату мира по футболу, - рассказала Татьяна Быковская. – Успехи есть, но есть и над чем работать. Я уверена: при совместных скоординированных усилиях мы справимся!

Председатель Ростовской областной общественной организации «Врачебная палата» рассказала о «Взаимодействии организации с практическим здравоохранением Ростовской области»

- Я благодарна всем, кто сегодня активно участвует в работе «Врачебной палаты». Перед нами стоит еще множество задач, нам необходимо, чтобы каждый врач окончательно поверил нам и считал бы для себя за честь быть членом общественной организации. Конечно, хочется, чтобы проблемы решались быстрее, чтобы врачи были защищены в профессиональной и социально сфере, но быстро такие глобальные изменения не происходят. Однако мы стараемся делать все, чтобы наши стремления воплощались в жизнь. Спасибо кто всем, поддерживает нас и работает вместе с нами. Впереди у нас много задач и еще больше планов. Но, как известно, дорогу осилит идущий! Вместе мы сила!! - подытожила свой доклад Тамара Кондратенко.

Ректор Ростовского государственного медицинского университета Сергей Шлык проинформировал участников конференции о новинках в системе постдипломного образования и аккредитации врачей.

Заместитель директора ТФОМС Дмитрий Евдокимов рассказал об основных направлениях взаимодействия участников ОМС и региональных медицинских профессиональных некоммерческих организаций.

В докладе поднимались четыре основных направления сотрудничества это:
1. Участие в работе комиссии по разработке территориальной программы ОМС;
2. Развитие профилактической направленности территориальной программы;
3.Совершенствование способов оплаты медицинской помощи по модели клинико-диагностических групп;
4. Формирование корпуса качества медицинской помощи.

- С принятием нового законодательства в сфере здравоохранения и обязательного медицинского страхования мнение и голос медицинских профессиональных организаций, в частности «Национальной медицинской палаты», имеют важнейшее значение для развития медицинской отрасли, - отметил заместитель директора ТФОМС. - Хочу подчеркнуть, что Территориальный фонд ОМС Ростовской области открыт к дальнейшему развитию взаимодействия с территориальной врачебной палатой и прямо в этом заинтересован.