Сегодня Воскресенье, 19 Ноября 2017

Федеральный фонд медицинского страхования оценил реализацию программы «Бережливая поликлиника» в Севастополе

tttttttСистемно и организованно. Такую оценку представители Федерального фонда обязательного медицинского страхования дали реализации проекта «Бережливая поликлиника» в Севастополе.

Чтобы увидеть результаты работы своими глазами, в наш город прибыли специалисты из Южного и Северокавказского федеральных округов. В рамках выездного Совета директоров они посетили детскую поликлинику №2 по улице Адмирала Юмашева.

Комиссию из нескольких десятков специалистов главврач детской поликлиники №2 встречает на входе. Здесь же начинается экскурсия по учреждению:

«Вот это холл поликлиники, который ожидает ремонта. Здесь планируется открытая регистратура вместо гардероба. Аптека уходит, там будет картохранилище и call-центр. На сегодняшний день технологии отработаны»

Елена Владимировна Аверина уверяет – «Бережливая поликлиника» упростила запись на приём. Теперь сделать это можно несколькими способами – по телефону, в регистратуре, на сайте doctor92, либо же с помощью информационного терминала. Продемонстрировать комиссии его работу, к сожалению, не удалось – подвела техника, отремонтировать которую обещают в ближайшее время. Исполняющая обязанности директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Ольга Емельяненко заверила членов комиссии – ситуация с работой поликлиники улучшилась по много направлениям, хотя и признается: работы предстоит много.

«У нас сегодня есть электронная амбулаторная карта, сегодня участковый врач может записать на приём к узкому специалисту, забор крови и получение результатов анализа занимает 1, максимум 2 дня. Диспансеризация проходит в один день, три дня максимум. На примере определённых поликлиник есть положительные изменения, которые в дальнейшем будут распространяться на все медицинские организации», – сообщила исполняющая обязанности директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Ольга Емельяненко.

Чиновник признаётся – в других поликлиниках обстановка хуже. На прием к узким специалистам люди выстраиваются в очереди, а попытки попасть на приём к педиатру занимают много времени. Она уверена, что реализация «Бережливой поликлиники» во всех медучреждениях города поможет решить этот вопрос.

«Первого сентября мы должны показать завершённый вариант, мы планируем сделать эту поликлинику. А до конца года – все остальные поликлиники. Сегодня для этого есть все условия», – добавила Ольга Емельяненко.

Кирилл Попов, Андрей Вовк, «Севинформбюро»

http://nts-tv.com/rubriki/medicina/56967/59245/

344000, г. Ростов-на-Дону,ул. Варфоломеева, 261/81
(863) 234-90-22, 232-94-39
(863) 232–25-84, 297-27-40
rofoms@aaanet.ru

Консультации по вопросам:

  • получения медицинской помощи: (800) 100-98-78
  • выдачи и обмена полисов ОМС: (800) 100-98-78