Сегодня Суббота, 23 Сентября 2017

А.А.Левченко принял участие в открытии лаборатории в Ростове-на-Дону

Директор ТФОМС Ростовской области А.А.Левченко принял участие в открытии уникальной лаборатории контроля качества лекарственных средств.

 

14 сентября в Ростове-на-Дону губернатор Василий Голубев и временно исполняющая обязанности руководителя Росздравнадзора Российской Федерации Елена Тельнова открыли уникальную лабораторию контроля качества лекарственных средств.

dsc 7934Работу в тестовом режиме комплекс начал с апреля этого года и стал первым подобным учреждением в России. Основные задачи лаборатории – экспертиза качества лекарственных средств отечественного и зарубежного производства, стандартизация, сбор и анализ информации об их эффективности и безопасности.

При учреждении работает мобильная экспресс-лаборатория, которая будет проводить выездные исследования по всему югу России.

- Лаборатория обеспечивает значительное усиление контроля за качеством медикаментов и лекарственных препаратов. Собственно говоря, то, что сегодня просят и даже требуют от нас жители Ростовской области, - подчеркнул донской глава. - Это позволит создать дополнительные условия для охраны их здоровья.

За 5 месяцев было исследовано около 1000 образцов лекарств, 6% из которых были признаны недоброкачественными. В среднем по России доля выявленных некачественных препаратов равна одному проценту. После открытия учреждение будет проводить исследование до тысячи препаратов ежемесячно.

- Мы обещаем людям высокое качество медицинского обслуживания. Открытие лаборатории позволит двигаться в этом направлении. Думаю, что это не последнее решение, связанное с оздоровлением ситуации на рынке медицинских услуг, - сказал губернатор.

Василий Голубев напомнил, что программа модернизации здравоохранения предусматривает целый ряд шагов: это поддержка здравоохранения на селе, создание условий для равного доступа всех жителей к учреждениям медицинского обслуживания, повсеместное размещение фельдшерско-акушерских пунктов для оказания первичной медицинской помощи, укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения.

- Необходимо создать нормальные условия для тех, кто трудится в здравоохранении. Без этого невозможна любая модернизация. Техника должна быть обеспечена грамотными специалистами. Это задача, которую мы будем решать не только в ближайшей перспективе, - резюмировал Василий Голубев.

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

Материл взят на сайте:

http://donland.ru/EventScheduler/EventSchedulerViewPost.aspx?pageid=92218&ItemID=28554&mid=83793

 

 

 

 

 

Выступление В.Ю.Голубева

Стенограмма выступления губернатора В.Ю. Голубева на церемонии открытия испытательной лаборатории контроля качества лекарственных средств по ЮФО

Ростов-на-Дону, 14 сентября 2011 года

Уважаемая Елена Алексеевна!

Дорогие друзья, участники торжественной церемонии!

На мой взгляд, сегодня хороший повод говорить о том, что это праздник не только для тех, кто присутствует на официальной церемонии, не только для официальных лиц, но и для всех жителей Ростовской области. По одной простой причине: данная лаборатория по контролю за качеством лекарственных средств и медикаментов будет обеспечивать создание условий для обеспечения людей качественными препаратами, лекарственными средствами.

И мне бы хотелось сказать слова благодарности, прежде всего, федеральному руководству, Росздравнадзору, Елена Алексеевна, лично Вам, потому что, благодаря именно Вашим усилиям, появилась эта лаборатория. Администрация Ростовской области совместно с Росстройнадзором оперативно решили вопрос и о помещении, и о выделении финансовых средств. Выделена достаточно значительная сумма на оснащение – около 300 млн рублей.

Это очень актуальная проблема, потому что, по некоторым оценкам, исследования уже проводились у нас в области, более 6% зафиксировано недоброкачественных медикаментов. Я убежден абсолютно, что сегодняшний шаг позволит создать дополнительные условия для охраны здоровья жителей Ростовской области, Южного федерального округа. По одной простой причине – мы обещаем людям и стараемся реализовать высокое качество медицинского обслуживания населения при помощи медицинских услуг. Это шаг, который позволит двигаться в этом направлении дальше. Я убежден, что такие конкретные действия со стороны администрации области позволяют уверенно двигаться в этом направлении.

Хочу сказать спасибо всем, кто работал для решения этой задачи. Думаю, что это не последнее решение, связанное с оздоровлением ситуации на рынке медицинских услуг. Но важно, что оно состоялось, и мы будем иметь лабораторию, которая будет работать на благо жителей Ростовской области и Южного федерального округа. Я всех поздравляю.

Материал взят на сайте: http://donland.ru/Default.aspx?pageid=103520

 

 

 

Брифинг В.Ю.Голубева

Стенограмма брифинга губернатора В.Ю. Голубева на церемонии открытия испытательной лаборатории контроля качества лекарственных средств

Ростов-на-Дону, 14 сентября 2011 года

- Какое значение имеет открытие этой лаборатории?

- Для меня принципиально, что эта лаборатория совершенно уникальная. Вы это видели сегодня. Она будет работать и на Ростовскую область, и на Южный федеральный округ. Она обеспечивает значительное усиление контроля за качеством медикаментов и лекарственных препаратов. Собственно говоря, то, что сегодня просят и даже требуют от нас жители Ростовской области.

Нам сегодня сказали, что из тысячи тестов около 6 процентов некачественных препаратов было обнаружено. Но все это проходило в экспериментальном режиме. Как только лаборатория начнет работать в полном объеме, то, возможно, эта цифра увеличится. Таким образом, при обращении людей в Росздравнадзор может поступить поручение провести анализы и обследование лекарственных препаратов в любом месте Ростовской области и областей юга России.

Мы решаем проблему укрепления здоровья наших жителей, мы решаем проблему качества лекарственных препаратов - собственно, то, что определило своим приоритетом руководство нашей страны. Я хотел бы напомнить, что размещение таких лабораторий – это, с одной стороны, работа, естественно, Правительства Российской Федерации, Росздравнадзора. Администрация Ростовской области изыскала возможности предоставить помещение площадью свыше 2 тысяч квадратных метров. Но инициатором этой работы была партия «Единая Россия», которая держит эту работу под своим контролем.

Убежден, что это очередной очень заметный шаг в улучшении медицинского и лекарственного обслуживания жителей России и Южного федерального округа.

- Какие следующие шаги будут в модернизации здравоохранения?

- Знаете, на самом деле программа модернизации здравоохранения предусматривает очень широкий спектр шагов, связанных с улучшением здравоохранения. Один из приоритетов, который мы определили, это поддержка здравоохранения на селе, создание условий равного доступа для всех жителей к учреждениям медицинского обслуживания, повсеместное размещение фельдшерско-акушерских пунктов для оказания первичной медицинской помощи. Несомненно, укрепление существующей материально-технической базы учреждений здравоохранения.

Одной из приоритетных задач является создание нормальных условий для тех, кто трудится в этой системе. Без этого невозможна модернизация. Любая техника должна быть обеспечена грамотными специалистами. Это задача, которую мы предусматриваем не только в ближней перспективе. Сегодня, когда мы будем принимать бюджет на 3 года – на 2012-2014, но и Стратегию развития области до 2020 года. Это строительство новых объектов медицинского назначения. Это вопрос улучшения, как я сказал, самочувствия работников здравоохранения. Через это, на мой взгляд, мы будем улучшать самочувствие всех жителей Ростовской области.

Материал взят на сайте: http://donland.ru/Default.aspx?pageid=103521

Фото пресс-службы аппарата Губернатора Ростовской области

Фото пресс-службы аппарата Законодательного Собрания Ростовской области

 

 


 

 

344000, г. Ростов-на-Дону,ул. Варфоломеева, 261/81
(863) 234-90-22, 232-94-39
(863) 232–25-84, 297-27-40
rofoms@aaanet.ru

Консультации по вопросам:

  • получения медицинской помощи: (800) 100-98-78
  • выдачи и обмена полисов ОМС: (800) 100-98-78