Сегодня Суббота, 23 Сентября 2017

«Полис ОМС должен быть у каждого, вне зависимости работаете вы или нет»

Levchenko-A.A

На вопросы читателей «Комсомолки» ответил директор ТФОМС Ростовской области Александр Левченко.

«Деньги, потраченные на лекарства во время лечения, можно вернуть»

- Добрый день! Александр Пархоменко из Азовского района беспокоит. Я потерял трудовую книжку, и нигде сейчас не работаю. Полиса ОМС у меня нет, что мне делать?

- Необходимо срочно обратиться в страховую медицинскую организацию для осуществления страхования и получения полиса ОМС. При себе нужно иметь документы, удостоверяющие личность. Это - паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности гражданина, выдаваемое на период оформления паспорта, а также СНИЛС. Трудовая книжка не понадобится. Полис ОМС должен быть у каждого, вне зависимости работаете вы или нет.

Перечень страховых организаций, которые занимаются страхованием по ОМС в Ростовской области, а также адреса пунктов по выдаче полисов можно посмотреть на нашем сайте — сайте Территориального фонда ОМС (обязательного медицинского страхования). Адрес: http://www.rostov-tfoms.ru/

 

- Александр Алексеевич, здравствуйте! Меня зовут Ирина Николаевна. Я застрахована в компании «Айболит». Из средств массовой информации узнала, что этой компании уже нет. Нужно ли мне получить полис в другой страховой компании?

- С 1 января 2012 года страховая компания «Айболит» исключена из реестра страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность по ОМС в Ростовской области. Официальная причина - в связи с присоединением к другой страховой компании. Лица, ранее застрахованные в СМК «Айболит», автоматически считаются застрахованными в «РГС-Медицина». Это означает, что обязанности СМК «Айболит» по оплате медицинской помощи и защите прав застрахованных теперь будет осуществлять компания «РГС-Медицина».

Менять ранее выданный полис компании «Айболит» в связи с этими изменениями не нужно.

 

- Здравствуйте, Александр Алексеевич! Ростовчанин Станислав Юрьевич Гринько на проводе. Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Ко мне временно переезжает внук-школьник, так как его родители будут работать за границей. Внуку 14 лет, прописан и получал полис в Ставрополе. Сможет ли он прикрепиться к поликлинике по моему месту жительства для медицинского обслуживания?

- Конечно. Все виды медицинских услуг, включенные в ОМС, любой застрахованный гражданин может получать бесплатно. Полис ОМС действует на всей территории Российской Федерации. Для прикрепления к поликлинике по месту Вашего проживания, нужно обратиться с заявлением к главному врачу.

 

- Добрый день! Владислав Сергеевич беспокоит. Скажите, пожалуйста, куда обратиться, если во время стационарного лечения по полису лечащий врач направляет на платные анализы внутри самой больницы?

- Прежде всего, за разъяснениями следует обратиться к главному врачу больницы или его заместителю по лечебной работе. Если разъяснения вас не устроят, обратитесь в страховую медицинскую компанию, где получали полис, либо в фонд ОМС. Кроме того, в большинстве больниц Ростовской области имеются представители территориального фонда или страховых медицинских организаций. В их обязанности входит защита прав застрахованных непосредственно в период пребывания пациента в медицинском учреждении. Информация о таких представителях, а также о телефонах «горячих линий» фонда и страховых организаций размещается в регистратурах, приемных отделениях и иных доступных местах медицинских учреждений.

 

- Здравствуйте, Александр Алексеевич! Наталья Пуговкина к вам с вопросом. Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть деньги за медикаменты, купленные во время стационарного лечения?

- Можно, если купленные вами лекарства включены в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (его можно просмотреть в любой аптеке или скачать из Интернета). Включенные в этот Перечень лекарства обязательно должны быть в больнице в наличии для обеспечения стационарного лечения. Если вы купили их за свои деньги (согласно записям в истории болезни) в период стационарного лечения, то необходимо сохранить выданные аптекой кассовый и товарный чеки. С этими чеками вы можете обратиться в свою страховую медицинскую компанию. Специалисты компании обязаны проверить насколько обоснованы ваши затраты. Если они необоснованны - страховая медицинская компания поможет вам вернуть деньги, возместить которые должно лечебное учреждение.

 

«Поменяли место работы? Менять полис ОМС нет необходимости!»

- Здравствуйте! Меня зовут Валерия. Скажите, пожалуйста, если у меня, уже после выписки из больницы, возникли сомнения в правильности моего лечения, куда я могу обратиться, чтобы объективно провели экспертизу и официально сообщили мне ее результат. И должна ли я заплатить за такую проверку, если её проведут по моему желанию?

- Оценку качества оказанной вам медицинской помощи обязана бесплатно провести страховая медицинская компания, выдавшая вам полис. Для этого Вы должны обратиться туда с соответствующим заявлением. Если экспертиза покажет, что качество медицинской помощи было ненадлежащим, и по этой причине вы понесли материальный или моральный ущерб, то с результатами экспертизы можно обратиться в суд. Страховая медицинская компания также обязана вам помочь и в этом случае.

 

- Здравствуйте! Я Нина Петровна из Новочеркасска. Скажите, пожалуйста, можно ли по новому законодательству выбрать в своей поликлинике не только терапевта, но и узких специалистов?

- В статье 21 нового Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан» содержится исчерпывающий перечень врачей, которых каждый гражданин вправе выбрать в своей поликлинике. Этот перечень включает выбор врача-терапевта, врача-терапевта участкового, врача-педиатра, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача) или фельдшера. Выбор осуществляется путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации. Причем также необходимо согласие самого врача. Таким образом, закон не распространяет свое действие на выбор узких специалистов (например, офтальмолога, хирурга, отоларинголога, невролога, эндокринолога) в поликлинике.

 

- Добрый день! Меня зовут Виктор Григорьевич. Хотел бы узнать, можно ли поменять страховую компанию в этом году, если у меня на руках полис нового образца?

- Застрахованные лица имеют право на замену страховой медицинской организации один раз в течение календарного года, но не позднее 1 ноября.
Сверх этого предусмотрена также возможность замены страховой компании только в случае изменения места жительства или прекращения работы прежней страховой компании. При этом не имеет значение, какой у вас полис: старого или нового образца.

 

- Здравствуйте, я Любовь Ивановна, живу в Аксайском районе. Когда нужно обращаться в страховую компанию для получения страхового медицинского полиса после получения временного свидетельства?

- Согласно действующему законодательству, временное свидетельство действительно до момента получения полиса на срок до тридцати рабочих дней. В течение этого времени изготавливается полис. Страховая компания должна проинформировать застрахованного о сроках получения нового полиса по телефону или по электронной почте, которые вы указали.

 

- Добрый день! Ольга Михайловна беспокоит. Скажите пожалуйста, необходимо ли менять полис ОМС, если изменилось место работы?

- Ранее обязательное медицинское страхование работающих граждан осуществлялось работодателем. По новому Федеральному закону с 1 января 2011 года работающий гражданин выбирает страховую компанию. То есть необходимости менять полис ОМС в связи с изменением места работы нет.

 

- Здравствуйте! Меня зовут Валентина Трофимовна Тропинкина. У меня в полисе имеется ошибка в дате рождения. Что мне делать?

Вам необходимо обратиться в СМО, в которой вы застрахованы, для исправления ошибки и получения нового полиса с правильной датой.

 

Прямую линию провела Ольга ЯНЧЕНКОВА. Olga.Yanchenkova@phkp.ru
Фото Александра ЛАГУТЕЕВА.

344000, г. Ростов-на-Дону,ул. Варфоломеева, 261/81
(863) 234-90-22, 232-94-39
(863) 232–25-84, 297-27-40
rofoms@aaanet.ru

Консультации по вопросам:

  • получения медицинской помощи: (800) 100-98-78
  • выдачи и обмена полисов ОМС: (800) 100-98-78