горячая линия 8 800 100 98 78

В Ростовской области на оплату медпомощи в 2022 году будет направлено 57 млрд рублей

04.07.2022
Фото: Александр ГЛУЗ

На оплату медицинской помощи в Ростовской области в 2022 году будет направлено 57 миллиардов рублей. Эта сумма на 3,9 миллиарда больше, чем в 2021 году. Таким образом, качественная медпомощь, в том числе высокотехнологичная, станет для жителей донского региона еще более доступной.

Об этом в преддверии Дня медика, который отмечается 19 июня, рассказал «КП - Ростов-на-Дону» Максим Григорьев, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области.

ФИНАНСИРОВАНИЕ МЕДПОМОЩИ НА ДОНУ УВЕЛИЧЕНО

- Расскажите об основных показателях работы Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области в 2022 году.

- Если сфокусировать внимание на финансовых показателях системы ОМС Ростовской области, то наиболее важным является стоимость территориальной программы ОМС. На оплату медицинской помощи в донском регионе в 2022 году будет направлено 57 миллиардов рублей. Это больше, чем в 2021 году, на 3,9 миллиарда рублей.

- Высокотехнологичная медпомощь становится более доступной для населения?

- Высокотехнологичная медицинская помощь оказывается с использованием новейших разработок, технологий и оборудования. Применяется такой вид медицинской помощи в случаях лечения сложных и тяжелых заболеваний специалистами, имеющими необходимую квалификацию. В 2022 году уже более 3,5 тысячи жителей Ростовской области получили высокотехнологичную медицинскую помощь в медучреждениях региона. Всего на текущий год запланировано оказать помощь более 16,6 тысячам пациентов. В 2021 году количество таких пациентов было на тысячу меньше. В рамках базовой программы ОМС в 2022 году высокотехнологичная медицинская помощь оказывается 24 медицинскими организациями. Финансирование на эти цели выросло на 11,5%, с 2,4 миллиарда рублей до 2,7 миллиарда рублей. Этот факт говорит о большей доступности такой помощи.

Максим Григорьев, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области.
Фото: пресс-служба ТФОМС РО

КАК РАБОТАЛА СИСТЕМА ОМС ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ

- Какие вызовы поставила пандемия коронавируса перед региональной системой ОМС?

- Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ростовской области с начала эпидемии не прекращал работу ни на один день, даже в период самых жестких ограничительных мер. Мы были обязаны обеспечивать финансирование медицинских учреждений. В это время взаимодействие с органами управления здравоохранением, медицинскими организациями и страховыми медицинскими организациями осуществлялось в основном дистанционно.

С 2020 по 2022 годы действия фонда, в первую очередь, были обусловлены необходимостью выполнения требований, установленных нормативными документами федерального и регионального уровня, утверждаемыми правительством РФ, Федеральным фондом ОМС, правительством Ростовской области и Роспотребнадзором. Территориальный фонд оперативно принимал меры для обеспечения реализации территориальной программы ОМС в условиях пандемии.

- Как изменились тарифы на медицинское обслуживание?

- В территориальную программу ОМС и тарифное соглашение об оплате медпомощи по ОМС в Ростовской области был внесен целый ряд изменений. Так, были введены и оптимизированы тарифы на медицинскую помощь, оказываемую пациентам с заболеванием новой коронавирусной инфекцией либо подозрением на нее, пациентам с другими респираторными инфекционными заболевания. Были изменены тарифы подушевого финансирования медорганизаций, имеющих прикрепленное население, тарифы на долечивание и медицинскую реабилитацию пациентов, перенесших COVID-19.

Причем тарифы на стационарное лечение COVID-19 устанавливались в зависимости не только от степени тяжести, но и от применения в конкретных случаях лечения дорогостоящих препаратов, необходимых при развитии у пациента цитокинового шторма. Было обеспечено стопроцентное авансирование расходов, независимо от реально выполненных объемов медпомощи. Таким образом, была создана своего рода «подушка» финансовой безопасности для медицинских учреждений, что позволило им стабильно выплачивать зарплату своим сотрудникам и финансово обеспечивать лечебный процесс.

Благодаря качественной аналитике территориальный фонд смог получить дополнительные финансовые средства из федерального бюджета для оказания помощи лицам с заболеванием или подозрением на заболевание COVID-19 в рамках реализации территориальной программы ОМС.

ЦИФРОВИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОМС ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ

- Как происходит цифровизация системы ОМС в Ростовской области?

- Сегодня деятельность любой финансовой организации без компьютеров и сетей невозможна. Все финансовое взаимодействие в системе ОМС полностью информатизировано. Надо понимать, что система ОМС обладает огромными базами данных. Причем персонифицированной информации. Наиболее ценной является информация об оказанной медицинской помощи. Персонифицированную информацию медицинские организации передают в СМО и ТФОМС в счетах за оказанную медицинскую помощь.

Также есть такая важная часть информатизации, как интернет-сервисы для граждан. Сюда можно отнести, например, возможность в онлайн-режиме уточнить реквизиты своего полиса или страховую компанию, узнать объем и стоимость оказанных по полису медицинских услуг. Благодаря существующему интернет-ресурсу по информационному сопровождению граждан врачи могут выдавать направление на плановую госпитализацию или помогать пациентам делать выбор медицинских учреждений для стационарного лечения с учетом предполагаемых сроков. Другой интернет-ресурс позволяет планировать диспансеризацию и профосмотры.

Качественная медпомощь, в том числе высокотехнологичная, станет для жителей донского региона еще более доступной.
Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

- На какие вопросы пациенты могут получить ответы в контакт-центре?

- Контакт-центр является одним из важных пунктов работы с обращениями граждан. Специалисты центра консультируют застрахованных по различным вопросам предоставления медицинской помощи в оперативном режиме. Здесь можно получить информацию о получении полиса ОМС, о работе медицинских организаций, о том, какая помощь оказывается в рамках ОМС и в какие сроки. Здесь же можно пожаловаться на нарушения своих прав в случае взимания платы или отказа в оказании медицинской помощи.

Благодаря контакт-центру все обращения берут на контроль и регистрируются в едином электронном журнале. И это не зависит от того, устные это вопросы или письменные, поступили они по горячей линии или к страховому представителю. В электронном журнале фиксируются все обращения, поступившие как в ТФОМС, так и в СМО. Администратор контакт-центра в режиме реального времени осуществляет контроль за рассмотрением обращения и может своевременно повлиять на ход принимаемых действий. Но самое главное - теперь есть возможность проводить анализ поступающих обращений и информировать все заинтересованные стороны о необходимости принятия надлежащих мер.

ДОЛЯ ЧАСТНИКОВ В ОМС - 37%

- Насколько активно частные медучреждения работают с ОМС?

- На 1 июня 2022 года в системе ОМС работали 256 медицинских организаций. Из них 95 - частной формы собственности. Таким образом, доля частников составляет более 37%. Каждый год территориальный реестр медорганизаций прирастает за счет медицинских организации частной формы собственности. Правда, основную часть объемов медицинской помощи берут на себя государственные поликлиники и больницы. Принимать участие в программе ОМС частные медорганизации мотивирует тот факт, что при выполнении госзадания они могут рассчитывать на стабильный доход. Оказывая услуги по полису, они нарабатывают клиентуру и потом уже предлагают своим пациентам дополнительно услуги на платной основе.

- Каковы основные задачи, стоящие перед Территориальным фондом ОМС?

- Несмотря на все трудности, необходимо реализовать задачи, которые поставлены перед системой здравоохранения и системой ОМС национальным проектом «Здравоохранение» и включенными в него федеральными проектами. Первоочередная задача - обеспечить финансовую стабильность медицинских учреждений системы ОМС и доступность качественной медицинской помощи для граждан.