горячая линия 8 800 100 98 78

ТФОМС Ростовской области отметил 29 лет работы системы ОМС

18.07.2022

mainВ 1993 году решением Малого Совета Ростовского Областного совета Народных депутатов был создан Территориальный фонд ОМС. В годовщину этого события в фонде было организовано торжественное собрание.

С днем образования ТФОМС Ростовской области коллектив фонда поздравили и вручили почетные грамоты и благодарности заместитель Губернатора Ростовской области Андрей Пучков, Первый заместитель Председателя Законодательного собрания Ростовской области председатель комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству Сергей Михалев, министр здравоохранения Ростовской области, председатель правления ТФОМС Ростовской области Юрий Кобзев, Заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону по социальным вопросам Елена Кожухова, председатель Ростовской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Олег Борцов и другие официальные лица.

Поступления в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования увеличились с 283 млн рублей с момента образования системы ОМС до 57 млрд в текущем году.

В настоящее время фонд обеспечивает финансирование медицинских учреждений региона, содействуя решению задач по внедрению современных стандартов, повышению качества и доступности медицинской помощи.

Одним из приоритетов является финансовое обеспечение высокотехнологичной медицинской помощи. С 2015 по 2021 годы для лечения 90,8 тысячи человек было направлено 12,8 млрд. рублей. Планируется, что в этом году высокотехнологичную медицинскую помощь получат 16,7 тысячи жителей Дона.

Особое внимание оказывается контролю за повышением заработной платы медицинских работников и финансированию оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19.

Директор ТФОМС Ростовской области Максим Григорьев в свою очередь поздравил коллег и вручил грамоты и благодарности за добросовестный труд в системе ОМС.

- С первых дней своей деятельности фонд обязательного медицинского страхования осуществляет одну из самых главных и приоритетных задач, стоящих перед государством – обеспечение финансовой устойчивости системы ОМС и государственных гарантий в получении гражданами бесплатной медицинской помощи, - отметил Максим Григорьев.