Загрузка ...
горячая линия 8 800 100 98 78

В Ростовской области из-за коронавируса временно отменены профосмотры

24.08.2021

1В Территориальном фонде обязательного медицинского страхования рассказали, какая именно медицинская помощь будет ограничена.

Постановлением Правительства Ростовской области от 06 августа 2021 года № 627 усилены ограничительные меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В частности, на территории Ростовской области приостановлено:

  1. Проведение в медицинских организациях профилактических осмотров и диспансеризации граждан, за исключением углубленной диспансеризации граждан, перенесших заболевание COVID-19, диспансеризации детей, проведения вакцинации в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок и Календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям.
  2. Оказание в государственных областных и муниципальных медицинских организациях плановой медицинской помощи, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациента, за исключением случаев оказания плановой медицинской помощи пациентам, нуждающимся в проведении курсового и (или) программного лечения, оказания высокотехнологичной медицинской помощи, оказания специализированной медицинской помощи по профилям: психиатрия, фтизиатрия, наркология, вич-инфекция, а также проведения дополнительного обследования граждан, направляемых военными комиссариатами Ростовской области в рамках призыва на военную службу.
  3. Проведение плановой госпитализации пациентов в медицинских организациях стационарного типа, за исключением госпитализации пациентов, нуждающихся в проведении курсовой и (или) программной терапии по всем профилям заболеваний.
  4. Посещение пациентами в плановом порядке многопрофильных амбулаторно-поликлинических медицинских организаций, за исключением пациентов, отсрочка оказания медицинской помощи которым может повлечь ухудшение состояния, угрозу их жизни и здоровью, включая острые заболевания, травмы, обострения хронических заболеваний.